5 motivos para incluir o milho verde no cardápio

Suflê light de milho verde

Cozido, assado, em bolos, tortas, sopas, cremes e outras tantas delícias, o milho verde está presente nas mais diferentes receitas. Além de saboroso, o cereal tem muitos benefícios à saúde, é versátil – podendo incrementar desde pratos práticos até os mais elaborados – não contém glúten e até os “cabelos” da espiga podem ser aproveitados na culinária.

A nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal, explica como escolher e qual a melhor forma de consumir. “As espigas são bem sensíveis, por isso é preciso ter cuidado ao manuseá-las. As que estiverem com grãos graúdos e brilhantes são as melhores. Na forma “in natura” ele preserva melhor as propriedades nutricionais, o ideal é optar pela compra de espigas fresquinhas”, conta a nutricionista.

Confira os 5 motivos para acrescentar o milho verde na alimentação diária:

– Sabor: leve e delicado; além do aroma marcante, que possibilita agradar os paladares mais exigentes. Ele é perfeito para combinar com ingredientes mais temperados e condimentos como alho, cebola, especiarias, entre outros.

– Versatilidade: fácil, prático e rápido, ele pode ser acrescentado em diversas receitas ou ser o ingrediente principal do prato. Pode ser preparado cozido, assado, na brasa, em sopas, sucos, bolos, tortas e outras tantas formas.

– Nutrientes: excelente fonte de vitamina A, que tem propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, responsáveis por acelerar o envelhecimento; vitaminas do complexo B, que atuam, principalmente, sobre o sistema nervoso e no funcionamento da tireoide. Rico também em vitamina C, indispensável para o metabolismo de absorção do ferro.

– Glúten: é um dos alimentos naturais que não contém glúten, sendo uma opção adequada para quem tem sensibilidade ao nutriente ou doença celíaca.

– Sem desperdício: não é só o grão que pode ser aproveitado na culinária.“O cabelo” do milho, presente nas espigas, pode ser utilizado para o preparo de chá, pois ele tem ação diurética, que auxilia a diminuir no organismo o excesso de ácido úrico.

RECEITA ESPECIAL

Suflê light de milho verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho verde in natura
  • 3 fatias grossas de ricota
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de margarina light
  • 2 claras em neve
  • Sal a gosto
  • Margarina light para untar

Modo de preparo:

Amasse com um garfo a ricota. Misture com a noz-moscada e o sal. Reserve. Coloque no liquidificador o leite, o amido, a cebola, a gema e bata. Leve ao fogo e junte a margarina. Mexa sem parar até formar um creme. Deixe esfriar. Acrescente a ricota e o milho e misture bem. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Unte uma forma refratária com margarina light e coloque o suflê na forma. Leve ao forno médio ou até que a superfície esteja dourada. Sirva quente e decore com folhas de salsinha.

Foto: Divulgação

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