Drinques com chocolate para o inverno

Drinques especiais com chocolate são a pedida da estação

Descubra como preparar drinques que levam chocolate na receita

Muita gente não sabe, mas é possível sair do óbvio e criar drinques que levam chocolate na composição. Para quem quer inovar e saborear uma experiência gastronômica diferenciada, Mateus Weber, da H. Weber, explica o passo a passo de receitas feitas com chocolate, confira:

 

– Gin com chocolate e limão

Ingredientes: 30 ml de suco de limão, 45 ml de gin, 15ml de xarope de açúcar, pedaços de chocolate meio amargo, gelo.

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite bastante. Coe a bebida em um copo e enfeite com alguns pedaços do chocolate meio amargo.

 

 

– Mousse de chocolate com cachaça

Ingredientes: 5 gemas, 75g de açúcar, 5 claras, 300g de chocolate meio amargo picado, 100g de aguardente, 250g de creme de leite fresco, 45g de manteiga derretida.

Modo de preparo: Após derreter o chocolate em banho-maria, mantenha-o aquecido. Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar. Depois, deixe esfriando. Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante. Em seguida, deixe um tempo esfriando. Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume. Junte as gemas batidas e o creme de chocolate. Feito isso, misture até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque o chantili, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.

 

 

– Caipirinha de chocolate

Ingredientes: suco de 1/4 de limão, ½ copo de licor de chocolate, 60ml de cachaça, gelo e 1 limão cortado em quatro.

Modo de preparo: Macere o limão em um copo e coloque uma porção de gelo. Depois, coloque o suco de limão, o licor de chocolate e a cachaça. Misture bem.

fotos: Divulgação

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