Chef Cecília Victorio ensina a preparar bolo com chocolate para se deliciar neste inverno
Que chocolate é uma delícia todo mundo sabe, inclusive a chef Cecília Victorio! Para quem adora esse doce feito com cacau, ela selecionou uma receita onde ele aparece como protagonista para ser saboreado neste inverno.
O Bolo Bomba, como é conhecido, é preparado com massa a base de iogurte e já sai do forno com uma cobertura super cremosa feita com chocolate amargo derretido. Confira, abaixo, a receita da chef e mais novidades no perfil dela no Instagram: @chefceciliavictorio
BOLO BOMBA
Ingredientes – Creme de Chocolate:
450ml de leite integral
2 gemas peneiradas
100g de açúcar refinado
40g de amido de milho
1 ½ colher de chá de essência de baunilha
75g de chocolate meio amargo picado
20g de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas e a essência. Mexa com o fouê para homogeneizar todos os ingredientes. Leve em o fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o cacau em pó e mexa até que fique um creme liso e brilhante. Coloque-o em um refratário e cubra com plástico filme para não criar película. Reserve.
Ingredientes – Massa:
3 ovos
130g de iogurte natural integral
65ml de leite integral
180g de açúcar refinado
125ml de óleo de milho
260g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata por três minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais dois minutos Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Espalhe a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça listras sobre a massa usando o conteúdo. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.
Foto: Divulgação