Chef ensina receita de ‘Bolo Bomba de Chocolate’

O delicioso Bolo Bomba de chocolate

Chef Cecília Victorio ensina a preparar bolo com chocolate para se deliciar neste inverno

Que chocolate é uma delícia todo mundo sabe, inclusive a chef Cecília Victorio! Para quem adora esse doce feito com cacau, ela selecionou uma receita onde ele aparece como protagonista para ser saboreado neste inverno.

O Bolo Bomba, como é conhecido, é preparado com massa a base de iogurte e já sai do forno com uma cobertura super cremosa feita com chocolate amargo derretido. Confira, abaixo, a receita da chef e mais novidades no perfil dela no Instagram: @chefceciliavictorio

BOLO BOMBA

Ingredientes – Creme de Chocolate:

450ml de leite integral

2 gemas peneiradas

100g de açúcar refinado

40g de amido de milho

1 ½ colher de chá de essência de baunilha

75g de chocolate meio amargo picado

20g de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo:

Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas e a essência. Mexa com o fouê para homogeneizar todos os ingredientes. Leve em o fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o cacau em pó e mexa até que fique um creme liso e brilhante. Coloque-o em um refratário e cubra com plástico filme para não criar película. Reserve.

Ingredientes – Massa:

3 ovos

130g de iogurte natural integral

65ml de leite integral

180g de açúcar refinado

125ml de óleo de milho

260g de farinha de trigo

15g de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata por três minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais dois minutos Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Espalhe a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça listras sobre a massa usando o conteúdo. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

Foto: Divulgação

 

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